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Registros recuperados : 193 | |
52. | | GURAK, P. D.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da; ROCHA-LEÃO, M. H. Avaliação da qualidade físico-química de sucos de uva integral comercializados no Rio de Janeiro. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 21, n. 150, p. 332, abr. 2007. Edição dos artigos do III Congresso Latinoamericano, IX Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Centros de Controle de Zoonose, I Encontro Nacional do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal,... Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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54. | | ALMEIDA, A. C. S.; FONTOURA, L.; MATTA, V. M. da; CARVALHO, C. W. P. de. Avaliação do efeito das gomas xantana, guar, CMC e carragena nas propriedades reológicas de recheio de goiaba (Psidium guajava) utilizado em produtos amiláceos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 4.; 2015, Buzios. Qualidade de vida, inovação do campo a mesa: Anais. Rio de Janeiro: SBPFH, 2015. 1 CD-ROM. IV CBPFH Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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55. | | MIRANDA, T.; CABRAL, L. M. C.; MIRANDA, N.; GOMES, F. dos S.; MATTA, V. M. da. Avaliação dos efeitos da osmose inversa na concentração de suco de melão e na sua qualidade final. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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57. | | GURAK, P.; BARBOSA, A.; MATTA, V. M. da; LEÃO, M. H. R.; CABRAL, L. M. C. Avaliação físico-química do suco de uva concentrado por osmose inversa. In: CONGRESSO ÍBERO-AMERICANO EM CIÊNCIAS E TECNOLOGIA DE MEMBRANA, 6.; ESCOLA LATINO AMERICANA SOBRE MEMBRANAS E PROCESSOS COM MEMBRANAS, 2., 2007, Campina Grande. Anais... Campina Grande: UFCG; Rio de Janeiro: COPPE/UFRJ, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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58. | | SOUTO, D. S.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C. Caracterização de suco de abacaxi fresco e industrializado. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 21, n. 150, p. 338, abr. 2007. Edição dos artigos do III Congresso Latinoamericano, IX Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Centros de Controle de Zoonose, I Encontro Nacional do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal,... Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 193 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
10/02/2021 |
Data da última atualização: |
10/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
HOMMA, A. K. O. |
Afiliação: |
ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU. |
Título: |
Extraindo, manejando e domesticando os recursos da biodiversidade amazônica. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: PONTES, A. N.; ROSÁRIO, A. S. do (org.). Ciências ambientais: política, sociedade e economia da Amazônia. Belém, PA: EDUEPA, 2020. |
Páginas: |
p. 9-32. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este Capítulo tem como foco descrever as potencialidades das espécies amazônicas, no que diz respeito às possibilidades alimentícias, fitoterápicos, aromáticos, corantes, controle de pragas e doenças, permitindo a geração de emprego e renda para a população regional. Para isso é importante que recursos de C&T sejam disponibilizados para as Instituições de pesquisa regionais quanto à necessidade de preservar e explorar os recursos genéticos da flora amazônica. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Manejo. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221063/1/Extraindo-Manejando-e-Domesticando-cap1.pdf
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Marc: |
LEADER 01050naa a2200169 a 4500 001 2129915 005 2021-02-10 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHOMMA, A. K. O. 245 $aExtraindo, manejando e domesticando os recursos da biodiversidade amazônica.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $ap. 9-32. 520 $aEste Capítulo tem como foco descrever as potencialidades das espécies amazônicas, no que diz respeito às possibilidades alimentícias, fitoterápicos, aromáticos, corantes, controle de pragas e doenças, permitindo a geração de emprego e renda para a população regional. Para isso é importante que recursos de C&T sejam disponibilizados para as Instituições de pesquisa regionais quanto à necessidade de preservar e explorar os recursos genéticos da flora amazônica. 650 $aAmazonia 650 $aBiodiversidade 650 $aManejo 773 $tIn: PONTES, A. N.; ROSÁRIO, A. S. do (org.). Ciências ambientais: política, sociedade e economia da Amazônia. Belém, PA: EDUEPA, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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